Белорусская социал-демократическая партия (Громада)
БСДП (Громада)

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) - одна из старейших партий Беларуси, которая продолжает традиции Белорусской Социалистической Громады (1903–1918 гг.) и Белорусской Социал-Демократической партии (1918–1924 гг.).

Белорусская социал-демократическая Громада создана 2 марта 1991 года и ее председателем был избран Михаил Ткачев, доктор исторических наук, профессор и общественный деятель Беларуси. 5 июня 2011 года новым руководителем партии на повторном XIII съезде была избрана Ирина Вештард.

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) главными Уставными целями считает:

  • построение солидарного общества на принципах свободы, равенства, социальной справедливости, демократии и приоритета права,
  • построение независимого демократического правового и социального государства--равноправного субъекта европейского и мирового сообщества.

В числе приоритетных задач партии - защита прав и свобод человека, создание многоукладной рыночной социальной и экологической экономики.

Деятельность партии направлена на поддержку и приобщение самих граждан для активного участия в общественно-политической жизни страны и помощь им в реализации их конституционных экономических, социальных, культурных, гражданских и политических прав, в том числе и в управлении государством.

Участники организации
Вернуться назад