Выборы 2016: Преддебатная дискуссия

Дебаты-2016. Есть ли в Беларуси реальный парламент и выборы? Первая передача цикла предвыборных дебатов телеканала «Белсат» совместно с Naviny.by и «Еврорадио».

Существует ли в Беларуси реальный парламент и какое место он занимает в политической жизни страны? Есть ли в стране настоящие выборы — или мы видим лишь блеклые декорации в спектакле, поставленном властями? Что делает белорусская оппозиция — борется за власть либо отбывает номер в избирательном фарсе по сценарию правящего режима?

Эти и другие вопросы в предваряющей дебаты программе обсуждают представитель кампании «Говори правду» Сергей Возняк, председатель Верховного Совета Беларуси в 1994-1996 годах Мечислав Гриб, член политсовета Объединенной гражданской партии Александр Добровольский и директор Института политических исследований «Политическая сфера» Андрей Казакевич.

Ведет дебаты Светлана Калинкина. Первые дебаты кандидатов в депутаты Палаты представителей смотрите на сайте ePramova.org, Naviny.by и телеканале«Белсат» в субботу, 3 сентября, в 21:10.

Тема программы — национальная идентичность, белорусская культура и языковая ситуация в стране.

Участники завтрашних дебатов: Татьяна Северинец, Егор Левачов, Ольга Дамаскина, Юрий Стукалов и Алена Анисим.

ДРУГИЕ НОВОСТИ