Виталь Рымашевский

Родился 3 марта 1975 в Минске — белорусский политический и общественный деятель, бывший кандидат в президенты Республики Беларусь, сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД).

С 1996 года — член Координационной Рады (Совета) «Белорусского объединения молодых политиков». В 2002—2004 годах — член Президиума Белорусской национальной рады молодежных и детских общественных организаций «Рада». Один из разработчиков концепции новой молодежной политики Белоруссии.

В 1999 году проходил обучение в Германии на курсах Высшей школы государственного управления в институте «Союз общественного управления», изучал экономическое и политическое устройство ФРГ.

31 октября 2009 года на съезде БХД Виталий Рымашевский был выдвинут кандидатом в президенты Республики Беларусь от Белорусского Христианской Демократии на выборах президента Республики Беларусь 2010 года.

Один из руководителей кампании «В защиту свободы совести и вероисповедания в Беларуси», в рамках которой было собрано более 50 тысяч подписей в защиту христиан.

В партии возглавляет работу образовательного отдела, курирует работу молодёжной организации Молодые Христианские Демократы и международного отдела БХД, является руководителем Минской организации БХД.

Регион: