Стартовал первый сезон уникальных молодежных дебатов (видео)

В Минске стартовал первый сезон уникальных молодежных дебатов, посвященных самым актуальным темам современной Беларуси. Он продлится несколько месяцев и разделен на ряд раундов: от двух отборочных туров до финала, который пройдет в ноябре. В каждом раунде из двух команд определяется победитель, который своими доводами и ораторским мастерством сумеет убедить жюри и благодаря этому выйти в следующий этап.

Судят дискутирующих экономист Сергей Чалый, культуролог Максим Жбанков и преподаватель ФМО БГУ / Eclab Екатерина Кузнецова. А происходит все в бизнес-клубе "IMAGURU", куда может прийти каждый желающий и поучаствовать в дискуссиях со стороны публики.

30 августа в первом отборочном раунде прошло сразу двое дебатов на горячие темы: "Достигнуто ли гендерное равенство в Беларуси" и "Белорусский язык как единственный государственный: перспектвы за и против". Между собой дискутировали члены "Молодежи БНФ" и "Молодые демократы", а также студенты белорусских вузов. Дебаты были проведены согласно известному формату Линкольна-Дугласа, при этом транслировались онлайн и без цензуры.

Следующие дебаты запланированы на 6 сентября. Они будут посвящены теме легализации наркотиков в Беларуси. Попасть на следующие дебаты можно по предварительной записи.

Организатором масштабного проекта выступил дискуссионный клуб "ДысКУТ". Это совместная инициатива ряда белорусских молодежных организаций и онлайн сообществ. Среди них — Объединение Белорусских Студентов, Европейский колледж Liberal Arts в Беларуси, Арт-Сядзіба, Youth Labour Rights, Белорусский национальный молодежный совет "РАДА", Press Club Беларусь и т. д.


ДРУГИЕ НОВОСТИ