Сразу несколько экипажей ГАИ блокировали мотоциклиста — будто бы после сигнала чиновника

Вечером в среду в центре столицы на проспекте Независимости прохожие стали очевидцами удивительного происшествия. Сразу несколько патрульных автомобилей ГАИ (сначала их было четыре, а потом стало шесть) блокировали зеленый мотоцикл Kawasaki Ninja. Об этом abw.by сообщили очевидцы. Также информация появилась в соцсетях, в группе «Байкеры Минска». «Шесть машин уже. Я столько даже в GTA не собирал!» — удивляется один из очевидцев.

Алексей написал:

«Говорят, что по городу все владельцы зеленых «нинзей» испытывают на себе всю любовь ГАИ, говорят, вплоть до изъятия мотоциклов. Также поговаривают, что приказ пошел свыше, кого-то высокого обидел человек на таком мотоцикле. Владелец мотоцикла на фото бросил клич о помощи…

Напротив здания КГБ собирается большая группа поддержки, говорят, что человеку предъявляют непонятные нарушения и всячески пытаются его затянуть в отделение. Также есть информация, что объявлен план «Перехват» на зеленую «каву», но это не точно».

Abw.by удалось связаться с тем самым мотоциклистом на фото, владельцем салатового Kawasaki Ninja, Александром. Он рассказал, что с ГАИ проходил разбирательство в патрульном автомобиле часа два:

— Как я понял, ехал некий министр по проспекту и он увидел, как некий мотоциклист на салатовом мотоцикле ехал по проспекту на заднем колесе. Он пожаловался в ГАИ и, как я слышал по рации, объявили план «Перехват» на салатовый мотоцикл. Начали отсматривать видеозаписи с камер наблюдения, где ехал я или где ехал мотоцикл, похожий на мой. Теперь на меня составляют протоколы. Сначала их было 7, теперь осталось 3: за проезд на красный, нечитаемый номер и выезд на встречную полосу.

Мотоциклист отрицает, что он ехал на красный. «Мне предъявили непонятные фотографии с какого-то столба, на красный я точно не ехал. Все нарушения, которые мне вменяют, были сделаны за часа полтора. Сам я находился в офисе. Ехал ли на заднем колесе? Возможно, но это было не на проспекте, ответственности за это в ПДД нет», — говорит Александр.

По словам мотоциклиста, на место для чего-то подъехала и группа экспертов.

Позже Александр позвонил и в растерянности сообщил, что мотоцикл все-таки задерживают. «Объясняют это тем, что номер рамы якобы не соответствует, хотя его даже никто не смотрел… Не могут даже сказать, какая цифра вызывает сомнения», — рассказал мотоциклист. На место прибыл эвакуатор.

nn.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ