Сайт «Луча» майнит криптовалюту ресурсами посетителей?

Интересным путем пошел официальный сайт «Минского часового завода». Теперь каждого посетителя при переходе на любую страницу сайта встречает всплывающее окно, в котором спрашивается разрешение на использование вычислительных мощностей компьютера гостя, сообщает Onliner.by.

«Вы можете поддержать luch.by, позволив использовать ваш процессор для расчетов», — написано во всплывающем уведомлении, которое блокирует доступ к странице. «Луч» взломали или он действительно майнит криптовалюту?

У пользователя есть два варианта: разрешить или отказать. При этом в случае отказа уведомление все равно будет назойливо всплывать на каждой странице сайта. Неужели это не вредит бренду?

«Луч» подчеркивает, что расчеты выполняются в безопасной изолированной программной среде браузера, а если вы зашли с мобильного устройства, то его батарея может быстро разрядиться.


Ранее сайт «Луча» был замечен в перенаправлении пользователей на сервис, навязчиво предлагающий оформить подписку на «взрослый» контент от партнеров МТС. Тогда оператор подтвердил, что минский часовой завод не находился в одной базе с порталами, на которых происходило согласованное рекламное размещение сервисов МТС. Тогда была инициирована совместная проверка двух компаний, чтобы выяснить, кто же допустил несанкционированное размещение.

ДРУГИЕ НОВОСТИ