Н. Уласевич о последствиях аварии на ЧАЭС

Представитель: 

Н. Уласевич о последствиях аварии на ЧАЭС

 

Хорошо известно, что 70% радиоактивного чернобыльского удара пришлось на Беларусь. Вот уже прошло 30 лет с того трагического дня. Однако говорить о том, что эта трагическая страница нашей истории перевернута не приходится. 

Что мы видим сегодня? Белорусские власти замалчивают наши чернобыльские проблемы. Они всячески пытаются умалять те последствия, которые принесла нам эта катастрофа. И верхом цинизма в их действиях мы видим то, что решением белорусских властей начато строительство Островецкой АЭС в Беларуси. Это абсолютно ненужный, абсолютно экономически несостоятельный проект. 

Это не только экологическая угроза, но и экономически несостоятельное решение, которое не решает ни одну проблему, которую поставили перед собой власти, то есть — обеспечить энергетическую независимость нашей Беларуси. 

Я еще раз хочу подчеркнуть, что Островецкая АЭС это преступление. Это как экологическое, так и экономическое преступление, которое чревато потерей суверенитета и независимости нашего государства.

Несмотря на то, что это строительство сегодня зашло очень далеко, мы должны его прекратить. Оно абсолютное зло… знак беды для Беларуси. И мы не хотим, чтобы эта рулетка чернобыльская еще раз выстрелила в Беларусь, в наш белорусский народ.

Николай Уласевич, Объединенная Гражданская Партия