Минские врачи стали приезжать на вызовы с планшетами

Врачи в Минске стали ходить по вызову на дом с планшетами, которые позволяют отдаленно работать с электронной амбулаторной картой, формировать электронные направления на лабораторные исследования, а также выписывать электронные рецепты. Пилотный проект реализуют Объединенный институт проблем информатики (ОИПИ) НАН Беларуси и компания Velcom с 39-й городской клинической поликлиникой г. Минска.

Врач заносит в планшет информацию о результатах осмотра, которая в режиме реального времени поступает в поликлинику и заносится в электронную карту. В результате несколько специалистов могут одновременно ознакомиться с результатами проведенного осмотра, чтобы дать более точные рекомендации.

Переход врачей на планшеты — «цифровые медбуки» — нацелены на повышение качества медицинской помощи на дому. Во время визита участковый терапевт может использовать данные электронной медкарты пациента. Использование девайсов также повышает оперативность работы вне кабинета: информация о новом вызове поступает прямо на планшет, поэтому по окончании осмотра на дому у одного пациента врач может сразу отправиться к следующему.

nn.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ