Кочанова: Нужно больше общаться с людьми лично

Местным органам власти необходимо искать новые формы работы с населением, больше общаться с людьми лично. Такое мнение высказала сегодня глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает БелТА.

«Работу с обращениями граждан надо взять на самый жесткий контроль, — отметила Наталья Кочанова, обращаясь к главам администраций районов. — Посмотрите другие формы и методы. Это не только субботние прямые телефонные линии, не только приемы в установленные дни. Это дополнительные встречи с населением».

Необходимо больше общаться с людьми на местах и проверять реальные условия их жизни, в том числе, чтобы исключить спекуляции. Идеальный вариант, по мнению главы Администрации, — когда люди идут в низовое звено, и там их вопрос решается. Не создавая вал обращений в вышестоящие органы.

Особое внимание Наталья Кочанова обратила на количество вопросов в сфере ЖКХ. Темы, связанные с уплотнением, расселением, по-прежнему присутствует в повестке дня. Но появилось и много вопросов, касающихся некачественного капитального ремонта. Такого, чтобы после капитального ремонта приходилось еще и устранять недостатки, быть не должно. Это нонсенс, заявила Наталья Кочанова. «Раз мы говорим о том, что у нас есть выбор среди подрядных организаций, то общайтесь друг с другом. Зачем такая организация, если после ее работы люди обращаются с жалобами? Дайте ей такую характеристику, чтобы она больше ни на один объект не попала. Вы знаете, насколько сейчас актуален вопрос капитального ремонта», — добавила глава Администрации.

Стоит также обратить внимание на органы самоуправления в домах, дворовых территориях, микрорайонах. «Служба заказчика должна работать с населением непосредственно», — уверена Наталья Кочанова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ