Директор школы в Лунинецком районе подозревается в присвоении КамАЗа

В Лунинце расследуется уголовное дело в отношении директора школы, подозреваемого в присвоении автомобиля КамАЗ, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

В производство Лунинецкого РОСК поступили материалы уголовного дела, возбужденного в отношении директора сельской школы по ч.3 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере) УК. На баланс учреждения образования в 2006 году был принят грузовой автомобиль. На тот момент его стоимость составляла Br11 млн (неденоминированных). Согласно документам, в 2015 году КамАЗ был списан на вторсырье. Но, по имеющимся сведениям, транспортное средство было продано еще семь лет назад. В причастности к совершению противоправных действий также подозревается бывший мастер производственного обучения.

Для выяснения всех обстоятельств проводятся допросы, изучается финансово-хозяйственная деятельность школы, осуществляется комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения грузовика.

ДРУГИЕ НОВОСТИ